您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦安县

公共服务——精神扶贫

 2020/08/21/ 15:47 来源:每日甘肃网

农家书屋王新庄

秦安小调 李健

  近年来,秦安县坚持扶贫同“扶志、扶智、扶德”相结合,建成新时代文明实践中心1个、新时代文明实践所17个、新时代文明实践站436个、新时代文明实践基地13个,组织开展了多种形式的扶贫济困、扶老救孤、助残助医、救灾助学、理论宣讲、“我们的中国梦——文化进万家活动”文化惠民等新时代文明实践志愿服务活动。广泛选树全县脱贫攻坚工作中涌现出来的各类先进典型,组织开展了最美扶贫干部、最美脱贫致富人等评选表彰活动,持续治理高价彩礼,推进移风易俗,弘扬时代新风,引导广大贫困群众充分发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,全力投入到脱贫攻坚战中,奋力实现脱贫致富奔小康。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。