您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦安县

秦安:狠抓扶贫信贷问题整改 确保资金投放安全有效

 2020/04/24/ 17:19 来源:新天水

新天水讯 据秦安县融媒体中心消息 4月上旬,根据“中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和2019年度国家脱贫攻坚成效考核反馈意见”精神,由秦安县财政局、金融办牵头,组织县司法局、秦安农商银行等单位,分两个工作组,对17个镇精准扶贫专项贷款工作进行了专项督导。

督导组对承贷银行贷款台账建立、贷后管理及风险监测预警等情况和镇、村对贷款工作执行情况进行了解,详细听取了各镇精准扶贫专项贷款工作运行成效、机制建设情况汇报,并走村入户及时掌握建档立卡户专项贷款用途、还款计划、产业带动效益情况,积极为农户宣传精准扶贫专项贷款、打击非法集资与高利放贷政策、金融法律法规等相关政策。督导组认为,此次全县精准扶贫专项贷款工作运行情况良好,产业带动效益较显著,贫困户、帮扶工作队和镇、村干部脱贫致富奔小康的信心越来越足。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。