您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦安县

秦安县举办2021年“文化和自然遗产日”非遗展示活动

 2021/06/16/ 19:25 来源:天水市秦安县文化馆

  在第16个“文化和自然遗产日”到来之际,6月11日,由秦安县文化馆组织的秦安县2021年“文化和自然遗产日”非遗项目宣传展示活动在兴国文化广场举行。

  2021年“文化和自然遗产日”非遗宣传展示活动以“人民的非遗 人民共享”为主题和宣传口号,现场共展出我县国家级非遗女娲祭典、秦安小曲,省级非遗羊皮扇鼓舞、秦安壳子棍等非遗宣传展板6块,展出我县非遗项目秦安剪纸、秦安麦秆编、彩陶等实物30余件,发放非遗法律法规宣传单500余份,悬挂宣传条幅、标语10余条,现场利用快手、抖音等新媒体宣传平台多方位进行了宣传。

  通过举办这次“文化和自然遗产日”宣传活动,旨在进一步提高人民群众对非物质文化遗产的保护意识,传承、弘扬中华优秀传统文化,全面展示近年来秦安县非遗保护取得的优秀成果,营造非遗保护良好的社会氛围。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心