您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦安县

典型经验——生态建设

 2020/08/21/ 15:32 来源:每日甘肃网

注重绿色发展 生态扶贫成效显著

凤山公园

葫芦河公园

龙头山

  认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,统筹推进林果、林草、林药、林旅融合发展,以“三山两河三线一长廊”为重点,高标准打造了凤山、葫芦河、鹤山、龙头山生态公园,2013年以来,累计完成生态造林15.8万亩,公路绿化1142公里,全县森林覆盖率达31%。注重在生态造林中吸纳贫困劳动力就地就近务工,选聘生态护林员905名,每年生态造林用工人数达4000多人,人均收入7480元,特别是为解决受疫情影响无法外出贫困劳动力增收问题发挥了重要作用,2020年我县国土绿化和果树建园工作受到天水市政府表彰奖励。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。