您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  市县动态

男子刷抖音被骗11万多 麦积警方成功打掉一“跑分”团伙

 2022/05/24/ 15:00 来源:天水日报 记者王晓华

  每日甘肃网5月24日讯 据天水日报报道【新天水·天水日报记者王晓华】一男子刷抖音时点进一个链接,结果被骗11万多元,接到报警后,麦积警方倾力研判、周密部署,成功破获这起帮助信息网络犯罪活动案,打掉一个“跑分”团伙,累计扣押涉案银行卡10余张。

  5月12日,麦积公安分局社棠派出所接到群众武某报警,称其在刷抖音时无意间点进了一个链接,对方要求武某完成任务并承诺给其相应的报酬,但最终对方以违规提现、提款时效为由要求武某将钱转入指定账户,武某转入11万多元后才发现自己被骗。

  接到报警后,麦积公安分局高度重视,要求电侦大队联合社棠派出所展开调查,经研判发现,该案犯罪嫌疑人在重庆、贵州一带活动。获此线索,民警立即前往两地对犯罪嫌疑人实施抓捕。5月17日、18日,民警相继在重庆、贵州两地抓获犯罪嫌疑人。

  目前,5名犯罪嫌疑人均被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心