您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水要闻

天水市“美好生活·民法典相伴”宣讲活动启动

 2022/05/16/ 11:17 来源:天水日报 记者黄虹

  天水市“美好生活·民法典相伴”宣讲活动启动

  每日甘肃网讯 据天水日报报道【新天水·天水日报记者黄虹】5月13日,天水市“美好生活·民法典相伴”暨“民法典进乡村”宣讲活动在秦州区西关街道聚宝盆社区启动,民法典巡回宣讲活动正式拉开帷幕。

  今年5月28日是《中华人民共和国民法典》颁布二周年,5月是第二个“民法典宣传月”。为切实抓好民法典的学习宣传教育工作,让民法典走到群众身边、走进群众心里,市委宣传部、市司法局、市农业农村局、市乡村振兴局部署开展了“美好生活·民法典相伴”主题宣传活动,安排在全市开展民法典集中宣传、领导干部民法典学习、民法典巡回宣讲、以案普法、“法律明白人”培训、“民主法治示范村”创建、制作民法典视频作品、建立民法典宣传阵地、民法典有奖答题、“民法典进乡村”宣讲等十项系列活动,在全社会掀起学法典、尊法典、用法典的良好氛围,让民法典普法教育走进日常生活、走进群众心里,让民法典精神融入基层治理、融入法治实践,推动形成全社会尊法学法守法用法的法治氛围和法治习惯,助力平安天水、法治天水建设。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心