您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  乡村振兴

秦亭镇实施废旧地膜回收行动

 2022/05/10/ 10:07 来源:天水日报 张国梁

秦亭镇实施废旧地膜回收行动

  每日甘肃网讯 据天水日报报道 近日,清水县秦亭镇积极推进农村人居环境整治“百日攻坚”专项行动,开展以回收“公路沿线、田间地埂、河道河坝、房前屋后”废旧地膜为主的村庄环境整治行动,彻底清理视角白色污染,全面提升村庄环境和村容村貌整治水平,打造干净、整洁、有序的村庄人居环境。

  组织到位,地毯式推进。积极响应全县废旧地膜回收任务,安排镇、村组干部组织村内公益性岗位人员和新时代文明实践站志愿者,对辖区内有废旧地膜的区域进行地毯式清理,同步通过奖励机制发动群众提高环保意识、共同回收地膜,确保回收清理无死角。

  量化到村,任务式推进。通过镇建回收站、村建回收点,全镇按照42.3吨的回收总任务,村均按照2.23吨的分解回收任务,由镇分管领导专责调度,包村干部督促,驻村干部和村书记负责落实,组织专人先从公路沿线地埂、树梢、河坝,纵深向村内房前屋后、田间死角推进,确保落实废旧地膜回收任务。截至目前,全镇共回收20.53吨废旧地膜。

  督导到点,整改式推进。镇党委书记、镇长率先垂范,亮短揭丑,所有包村领导每人每天要在自己所包村或邻村寻找两处及以上有废旧地膜的死角点,并将照片和地点发至干部群里,同步督促相关村组即知即改、力抓立改,真正把废旧地膜回收工作落到实处、取得成效,确保回收一片、干净一片、美丽一片。(张国梁)

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心