您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  市县动态

麦积区市场监督管理局开展特种设备安全大检查

 2022/01/19/ 15:07 来源:天水日报 通讯员管文婷

  每日甘肃网1月19日讯 据天水日报报道【新天水·天水日报通讯员管文婷】近日,麦积区市场监督管理局在全区范围内组织开展特种设备安全大检查。

  该局执法人员对特种设备在用单位进行了询问交流和资料查阅,检查了在用特种设备的运行状况、定期检验、作业人员持证上岗、应急预案制定以及安全管理制度落实等情况。对检查中发现部分企业存在日常运行记录、维保记录不全等问题现场提出整改,并督促企业切实加强特种设备安全管理,落实企业安全主体责任的同时,务必做好人员去向登记和场地、设备消杀等疫情防控措施。

  据了解,麦积区市场监督管理局将对聚焦重点场所、重点设备,持续开展特种设备安全和疫情防控措施落实情况的专项检查,及时消除风险隐患,确保人民群众安全。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心