您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  市县动态

天水师范学院举行红色文化传承与创新发展研讨会

 2021/09/27/ 10:12 来源:天水日报 记者李旺旺

打造红色旅游文化景区 助推当地经济社会发展

天水师范学院举行红色文化传承与创新发展研讨会

  每日甘肃网9月27日讯 据天水日报报道【新天水·天水日报记者李旺旺】9月25日,由甘肃省社会科学界联合会主办、天水师范学院承办的红色文化传承与创新发展研讨会在天水师范学院举行。省社科联党组书记、副主席陈元龙,市委副书记杨小平,天水师范学院党委书记李正元等参加研讨会。

  陈元龙强调,甘肃红色文化资源禀赋厚重,要用好红色资源,打造一批红色旅游文化景区,开发精品红色旅游线路,助推当地经济社会发展;要加大研究力度,增强红色文化的吸引力、感染力;要讲好红色故事,不断推出深入浅出、雅俗共赏的“四史”研究成果,引导干部群众在重大党史问题上划清是非界限、澄清模糊认识,旗帜鲜明反对历史虚无主义。

  杨小平要求,要进一步加强与天水师范学院的校地合作关系,进一步加强红色文化资源的运用,真正把红色精神力量转化为推动改革发展的生动实践。希望天水师范学院继续发挥好人才和教育优势,扎实做好红色文化传承与创新发展这篇“大文章”,深化对革命精神的研究宣传,努力推出更多优秀成果,不断提升红色文化的感染力和影响力,为助推天水“十四五”高质量发展、建设幸福美好新天水注入新的活力、作出更大贡献。

  会上,宣读了甘肃省第三批社科普及示范基地名单,省社科联为兰州市、天水市、庆阳市等14个市州共28家获批单位授牌。会后,与会领导为天水师范学院红色文化教育体验馆揭牌,并参观了红色文化教育体验馆。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心