您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  麦积区

天水市麦积区以“果”为媒 推动产销对接

 2021/09/09/ 15:20 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者白永萍

麦积区以“果”为媒 推动产销对接

  每日甘肃网麦积讯(新甘肃·甘肃日报记者白永萍)9月8日,2021年天水花牛苹果品牌推介暨产销对接系列活动在麦积区南山万亩花牛苹果基地举行。万果联、北京新发地果品批发市场等48家企业参与活动,现场达成购销协议8180万斤。

  据了解,近年来,麦积区积极调整农业产业结构,坚持把做大做强以花牛苹果为代表的果品产业作为加快发展现代农业、促进农民增收的重要举措来抓。先后建成了城郊南山等一大批档次高、规模大的花牛苹果标准化生产基地,成功创建了24个国家和省级花牛苹果标准园,培育发展了一大批龙头企业和农民合作社,启动建设了占地1200亩的天水花牛苹果产业园,投资6.5亿元建设长城果汁10万吨果蔬汁灌装生产线项目,基本形成了集产、贮、运、销、加工为一体的花牛果品产业体系。目前,全区花牛苹果种植面积41.4万亩,年产量达70万吨,年产值22.5亿元,花牛苹果已成为麦积区群众的“致富果”“幸福果”。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心