您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  人文天水

天水:老人迷路消防民警助其回家

 2021/07/29/ 15:14 来源:天水日报 记者蔚军平

老人迷路消防民警助其回家

  每日甘肃网7月29日讯 据天水日报报道【新天水·天水日报记者蔚军平】7月26日,一位迷路的老人来到天水西关古城消防站求助,虽经消防官兵多次询问,但仍无法得到其家属的确切信息,后在民警的帮助下找到了老人的家属,消防官兵用轮椅将老人安全送回家中。

  当天下午,在天水西关古城消防站,消防官兵正在检查车辆器材时,一位身穿睡衣、左胳膊打着石膏的老人来到消防站门前求助,老人称,自己找不到回家的路,请消防官兵帮帮他。

  消防官兵将老人带到消防站坐下休息,并耐心询问老人的家庭住址、家人的联系方式等,但老人始终没有说出有用的信息,只是不停地说自己刚从家里出来,由于道路不熟悉,结果越走越远,最后找不到回家的路了。

  在多次询问未果的情况下,消防官兵赶忙联系了辖区派出所,经过派出所民警的帮助,终于与老人的家属取得了联系,随后消防官兵用消防站便民服务点的轮椅将老人安全送回家中。 

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心