您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水要闻

天水市疫情防控暨疫苗接种工作会议召开

 2021/07/29/ 15:14 来源:天水日报 记者马放

全市疫情防控暨疫苗接种工作会议召开

  每日甘肃网7月29日讯 据天水日报报道【新天水·天水日报记者马放】7月28日,我市召开新冠肺炎疫情防控暨新冠病毒疫苗接种工作会议,进一步分析研判当前全市疫情防控和疫苗接种形势,研究解决存在的困难问题,安排部署近期疫情防控和疫苗接种重点工作。

  市委书记张永霞出席会议,市委副书记、市长王国先主持会议并讲话。

  会议强调,当前新冠肺炎疫情防控形势依然复杂严峻,接种新冠病毒疫苗是做好疫情防控工作的一项重要举措。各县区、各相关部门要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和指示精神,全面落实中央和省、市疫情防控及疫苗接种工作安排部署,准确把握疫情防控和疫苗接种形势,坚决克服麻痹松懈思想,全力抓好常态化疫情防控各项工作。要把疫苗接种工作作为当前一项非常紧迫的政治任务,切实提高政治站位,迅速行动起来,采取一切必要措施,进一步加快疫苗接种进度,严格按规定时间节点高质量高效率完成好疫苗接种任务。要坚决压紧压实责任,健全完善“横向到边、纵向到底、不留死角”的属地责任体系,按照网格化管理要求,实行“领导包片、干部包点、单位包人”等有效措施,科学制定计划,逐级分解任务,周密组织实施,压茬推进疫苗接种工作,全面建立人群免疫屏障。

  会议要求,各县区要严格规范疫苗接种流程,本着“方便群众、提前预约、就地就近”原则,深入乡镇(街道)、社区调查摸底,逐村、逐户、逐人做好动员工作,确保应种尽种、应种快种、应种早种。市新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室要认真履行职责,强化督促检查,优化服务保障,做好分析研判、统筹调度、总结通报工作。要加大责任追究力度,对责任不落实、接种滞后的严肃问责处理。要时刻绷紧疫情防控这根弦,严格落实好“外防输入、内防反弹”各项要求,切实做到慎终如始、毫不松懈、严防死守,全力维护好来之不易的疫情防控成果。

  会议还就防汛减灾、安全生产及林长制落实等重点工作进行了安排部署。要求各县区、各部门要紧盯“七下八上”主汛期的关键时期,时刻保持警惕,严阵以待,切实抓细抓实各项措施,确保安全度汛。要坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立安全发展理念,全面落实安全生产责任,紧盯重点领域、关键环节,扎实开展隐患排查治理,及时整治薄弱环节和突出问题,确保人民群众生命财产安全。要认真贯彻全省林长制工作会议精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,从严从细落实林长制各项工作,不断提高林草工作质量,为建设幸福美好新天水提供良好生态保障。

  市领导赵四辈、张建杰、逯克宗、张栋梁,市委秘书长何吉洲,市政府秘书长王永祥参加会议。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心