您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  人文天水

8月1日起 天水禁养藏獒、德国牧羊犬等犬只

 2021/07/28/ 10:02 来源:兰州晚报 记者 哈丽娜

8月1日起 天水禁养藏獒、德国牧羊犬等犬只

  每日甘肃网7月27日讯 据兰州晚报报道 为加强天水市养犬管理工作,规范养犬行为,天水市公安局和天水市畜牧兽医局联合发出公告,自8月1日起,天水市养犬严格管理区内,任何单位和个人不得饲养、繁殖、经营禁养犬。

  据了解,严格禁养的犬只分别是藏獒犬、意大利纽波利顿犬、巴西菲勒犬、法国波尔多犬、阿根廷杜高犬、英国马士提夫犬、拳狮犬、杜宾犬、卡斯罗犬、高加索犬、纽芬兰犬、德国牧羊犬、苏俄牧羊犬、猎鹿犬、威玛猎犬、波音达猎犬、弗兰德牧牛犬、俄罗斯黑梗犬、比利时牧羊犬、牛头梗犬、斯塔福、比特犬、土佐犬、狼青犬、川东猎犬、昆明犬、中亚牧羊犬、加纳利犬、马犬、大白熊犬、圣伯纳犬、大丹犬、英国寻血猎犬、伯恩山犬、阿富汗猎犬、灵缇犬、罗威纳犬、中国细犬,具有以上血统的杂交犬,成年身高(肩高)超过60cm的大型犬。

  根据《天水市养犬管理条例》,在禁止养犬区内饲养犬只的,或者在严格管理区内饲养、繁殖、经营禁养犬的,由公安机关责令限期改正,逾期不改的,对单位处5000元以上1万元以下罚款,对个人处500元以上2000元以下罚款,并扣押饲养的犬只。

  兰州日报社全媒体记者 哈丽娜

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心