您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水要闻

天水市应急救援协会驰援河南防汛救灾

 2021/07/27/ 09:01 来源:新甘肃 记者 白永萍 通讯员 王晓华

  新甘肃客户端天水讯(新甘肃·甘肃日报记者 白永萍 通讯员 王晓华)7月25日晚,由天水市应急救援协会救援队11名队员组成的救援小组运送着装满救援物资的车辆向河南新乡开拔。这也是天水市驰援河南的第一支社会力量。

  在当晚的出发仪式上,天水市应急救援协会救援队的11名队员向共青团天水市委递交了请战书,并携带大型发电机、抽水机、单兵应急装备、冲锋舟、消杀机、大型无人机等装备以及爱心物资,向河南新乡出发。

  据了解,此次爱心物资总价值约10万元,一部分由企业和热心市民捐赠,另一部分由爱心单位组织,主要有矿泉水、方便面、急救药品等。

  “自河南各地遭受水灾以来,救援队一直都在关注灾情,并做好了随时去增援的准备。”天水市应急救援协会救援队队长宋明雨告诉记者,作为一名党员应急救援队员,危机时刻,有责任也有义务践行社会责任,奉献爱心,希望大家一起为河南灾情献出自己的力量。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心