您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水要闻

国网天水供电公司驰援河南

 2021/07/27/ 09:01 来源:天水日报 王宇琪 张柯

国网天水供电公司驰援河南

  每日甘肃网7月26日讯 据天水日报报道 7月22日夜,国网甘肃省电力公司天水供电公司派出了含继电保护、配网抢修、计量修复、电网设计等各专业人员共140人,以及应急发电、工程抢险等各类车辆30台驰援河南。

  23日中午12时,国网天水供电公司赴豫救援第一梯队的400千瓦应急发电车,紧急来到郑州市第二人民医院南区医院,为已经停电4天的南区医院通上了临时电。

  河南强降雨灾情发生后,这家现代化综合医院,地面电网因灾瘫痪,医院里的备用电勉强支撑4天后基本耗尽,病人救治面临巨大困难。天水供电公司应急发电车辆驶入医院时,很多医生过来帮忙。供电人员通过现场勘查,根据医院用电特点,迅速制定保电方案,发电时密切注意电流平稳输出,防止损坏医疗设备。

  “在地面电网恢复送电之前,我们会日夜坚守,24小时提供电力保障。”天水供电公司救援队员说。

  该医院负责人张定强激动地说:“天水的发电车来了,我们医院各个科室,都能运转起来了。”

  天水供电公司援豫抢险队还承担了郑州市27个小区的抢修任务。队员们冷静查找主线故障点,逐条线路一一排查,以最高的专业水准全力开展抢修。截至24日晚20:35,郑州市中原路96号院8栋楼全部送电成功,336户住户重见光明;当晚23:05,为阳光世纪小区5栋楼1200户住户成功送电。

  小区重新亮起来的那一刻,现场响起激动的掌声,郑州市民涌上前说:“甘肃来的吧,谢谢你们,为你们点赞!” (王宇琪 张柯)

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心