您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦安县

秦安县供销社成功举办“832平台”秦安县业务培训会

 2021/07/23/ 09:12 来源:每日甘肃网

  为认真落实省财政厅、扶贫开发办公室、供销总社《关于加快推动政府采购贫困地区农副产品助力消费扶贫的通知》精神,推动秦安县扶贫企业更好地完成农副产品网络销售平台(以下简称“832平台”)的入驻、运营等工作,进一步推动秦安县电子商务发展,助力巩固脱贫成果,助力乡村振兴,7月21日,秦安县供销系统在省832平台、市供销合作社和秦安县县委、县政府的大力支持下,成功举办了“832平台”秦安县业务培训会。

  本次培训会上邀请到了“832平台”西北片区负责人张奇进行现场授课,市供销联社副主任路红、秦安县人民政府党组成员、副县长张涛涛出席了会议并致辞,县财政局、农业农村局、市场监管局、乡村振兴局、商务局、供销联社和17个乡镇政府负责人和骨干,112家扶贫企业负责人、代表和电子商务企业代表共290余人参加了此次培训会。

  秦安县人民政府党组成员、副县长张涛涛在致辞中讲到:各镇、相关部门和农产品经销企业首先要充分认识“832平台”建设的重大意义,加快县域重点扶贫产品供应商推荐力度,加速推动各类扶贫企业入驻平台,切实把政府采购支持脱贫攻坚的成效体现在帮助贫困地区脱贫、贫困户增收上;同时要加强对“832平台”供应商的服务和指导。各部门要主动担当作为,扛起责任,主动对接当地供应商,积极做好入驻平台商品优化工作,切实发挥系统推进农产品上行的桥梁作用;要求参会人员要力求学深学透,学有所获,学有所得,利用多种网络销售平台,推进多种形式的产销对接、扩大秦安农产品销售渠道,助力巩固脱贫攻坚成果,助推乡村振兴。

  随后,“832平台”西北片区负责人张奇详细介绍了建设“832平台”的背景及意义,分享了外省和省内很多销售优秀代表的经典案例,就农产品入驻平台流程实操进行了详细讲解。市供销合作社副主任路红对“832平台”的政策精神,和发展远景进行了解读,本次培训旨在通过现场教学,指导扶贫企业尽快入驻平台,推动我县扶贫产品搭上平台发展快车,为全面打赢脱贫攻坚战做出应有的贡献。

  目前,秦安县已有23家企业单位入驻平台,供应扶贫产品涉及苹果、蜜桃、花椒、杂粮,芦花鸡蛋、花椒、甜瓜等6大类70余种农特产品,截止7月底,系统企业在“832平台”共实现销售收入580余万元。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心