您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水市

天水市委网信办举办全市网信业务能力提升培训班

 2021/07/19/ 09:21 来源:新天水

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记网络强国重要思想和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步提升全市各级领导干部做好网络安全和舆情处置工作的能力水平,7月16日,天水市委网信办、天水市网络文化协会联合举办全市网信业务能力提升培训班,市委宣传部副部长、市委网信办主任刘越高作开结班讲话。

(市委宣传部副部长、市委网信办主任刘越高作开结班讲话)

(新华三网络安全顾问顾庆文作专题辅导)

(新浪甘肃政务新媒体学院高级讲师惠杰作专题辅导)

  本次培训班,天水市委网信办邀请了新华三网络安全顾问顾庆文和新浪甘肃政务新媒体学院高级讲师惠杰等专家学者分别就“数字新基建 、网络新安全”和“微博运营与互联网时代的舆情管理”作了专题辅导,重点围绕“十四五”我国网络安全发展、网络空间治理监管体系与能力建设、移动互联网时代的发展、自媒体时代的舆情传播、网络舆情应对处置等内容,通过数据分析、典型案例、实践操作等方式进行了通俗易懂、深入浅出的系统讲解与辅导,与当前全市网络安全运营维护、政务新媒体建设以及网络舆情应对处置等相关工作紧密联系、有机结合,内容丰富、系统透彻、重点突出,具有很强的针对性、实践性和操作性,对推动全市各县区各部门单位领导干部网信业务能力提升具有积极的促进作用。

(交流发言)

  结班仪式上,学员代表就本次培训收获和体会作了交流发言,市委宣传部副部长、市委网信办主任刘越高对培训情况进行了总结,对做好当前重点网信工作进行了再安排再部署。培训要求,各县区各部门单位参训人员要认真学习领会和消化吸收好培训内容,把学习收获与工作实践紧密结合,积极推动各项网信工作落实落细,进一步加强网络安全防护,提升网络舆情意识和应对处置能力水平,大力开展网上宣传和舆论引导,努力构建清朗有序的网络空间环境。

  各县区委网信办主任,市直及驻市部门单位分管领导,市属重点新闻网站负责人,市委网信办班子成员、机关全体干部,共计120余人参加了培训。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心