您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦州区

天水:八旬老人缴纳万元特殊党费感党恩

 2021/07/15/ 16:16 来源:天水日报 通讯员李娟

八旬老人缴纳万元特殊党费感党恩

  每日甘肃网7月14日讯 据天水日报报道【新天水·天水日报通讯员李娟】“感谢党教育了我,培养了我,让我从一个贫穷困苦的家庭走出来,如今我衣食无忧、儿孙满堂,这一切都感谢我们的党,我希望通过缴纳一万元党费来表达我的感恩之情,祝愿我们的祖国明天更加辉煌。”7月12日,八旬老人李贵生在老伴的陪同下来到秦州区石马坪街道南一社区,从蓝色的小包里拿出了一万元钱作为特殊党费交给了社区书记。

  今年86岁的李贵生是秦州区牡丹镇人,1954年5月在陕西参加工作,从事宝成铁路建设。1955年起在甘肃省八建公司工作直至退休。工作期间,他始终认真履行工作职责,在岗位上默默耕耘,无私奉献,将全部精力与热情奉献给建筑事业。1991年10月,李贵生加入中国共产党。他始终坚守共产党员的初心和使命,通过看电视、看报纸来学习新时期党的基本路线、方针政策,争做一名合格的共产党员。

  86载春秋,30年党龄,这份特殊党费的背后是李贵生那颗不忘初心,感恩于党的赤子之心。

  “李贵生为人正直,淡泊名利,踏实认真,他平时经常帮助左邻右舍,无论哪家发生大小事情,他都会热情帮忙,从他身上我们看到了共产党员的担当。”谈起这位老邻居,周围的居民难以掩饰内心的崇敬。

  南一社区党员干部纷纷表示:“这是一名老党员给我们上的最生动的一堂党课,我们要向李贵生老人学习,将老一辈共产党员的精神继续传承下去,在工作中用实际行动为构建和谐社区贡献自己的一份力量。”

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心