您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  人文天水

天水麦积山景区推行门票分时段预约管理 石窟单日游客量达9600人次时停止售票

 2021/07/13/ 08:40 来源:每日甘肃网-兰州晨报 首席记者王兰芳

麦积山景区全面推行门票分时段预约管理

石窟单日游客量达到9600人次时停止售票

  每日甘肃网7月12日讯(掌上兰州·兰州晨报首席记者王兰芳)7月11日,天水市麦积山大景区管理委员会、麦积山石窟艺术研究所发布关于麦积山大景区全面推行景区门票分时段预约管理公告。麦积山景区继续实行实名制预约购票和实名验票准入制,游客可关注“麦积山旅游”、“麦积山石窟”或“天水智慧旅游”微信公众号进行实名预约购票。麦积山石窟单日最大承载量由核定的12000人次降至9600人次。四个时段进行分时网络预约购票,预约成功后持身份证、人脸核验在预约时段内检票入园。当麦积山石窟游客量达到9600人次时,景区将停止售票,请游客选择次日预约参观麦积山石窟。

  为保证游客和文物安全,若麦积山石窟单日预约人数达到6400人次时,窟区将适时启动应急预案,将采取同时开放1号参观路线和2号参观路线。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心