您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  活力天水

江西游客钱包丢失 天水警民联手寻回

 2021/07/07/ 11:08 来源:天水日报 记者蔚军平

江西游客钱包丢失 天水警民联手寻回

  每日甘肃网7月7日讯 据天水日报报道【新天水·天水日报记者蔚军平】7月4日,江西游客柳先生和他的父亲特意将写有“助人为乐 拾金不昧”和“立警为民 彰显正气”的两面锦旗,分别赠送给天水大众公交公司34路公交车驾驶员冯旭和麦积公安分局巡警大队火车站治安室全体民警,感谢公交员工、民警拾金不昧帮助找回钱包、一心为游客着想的做法。

  7月3日8时50分许,天水大众公交公司冯旭驾驶34路公交车从麦积山公交站到达终点站火车站后,在对车厢进行检查的过程中,发现车厢后排座位上有一个钱包,冯旭打开钱包看到里面装有一沓现金以及身份证、银行卡等,而身份证显示,主人柳先生的住址在江西省南昌市。由于无法直接联系到柳先生,冯旭就将此事发到了大众公交公司的微信工作群里,并与天水羲通公交旅游集团质量服务部门互通信息,以便失主前来认领。

  天水大众公交公司经理马军告诉记者,当天正好是他值班,得知此事后,他找到麦积公安分局巡警大队火车站治安室的民警寻求帮助。经过一番周折,民警最终联系到了柳先生。

  由于当时冯旭已将公交车驾驶到公司停车场进行轮班休息,马军便带着民警、柳先生父子一起乘车来到公交公司停车场。在民警的见证下,冯旭与柳先生核对了身份信息,钱包内的800多元现金以及身份证、银行卡等完璧归赵。办理完认领手续,柳先生拿到失而复得的钱包后高兴不已,对公交员工和民警连声道谢。

  柳先生讲,他和父亲游览完麦积山景区后,于7月3日上午乘坐34路公交车回到火车站。下车没多久他们发现钱包丢了,以为丢在了路上,便在附近的派出所报了案。没想到火车站广场的民警通过手机联系到他,说钱包找到了。为了感谢公交员工、民警,柳先生和父亲临时调整了出行计划,特意制作了两面锦旗以表达他们的谢意。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心