您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦州区

天水:上课期间学生突发疾病 警车开道5分钟即送达医院

 2021/07/02/ 09:46 来源:每日甘肃网-兰州晨报 通讯员汪露 首席记者王兰芳

上课期间学生突发疾病 警车开道5分钟即送达医院

  每日甘肃网7月2日讯(掌上兰州·兰州晨报通讯员汪露 首席记者王兰芳)7月1日,天水市某中学老师上课期间突然发现一学生身体不适呼吸困难,遂向学校附近执勤的秦州交警求助。接警后,警车开道,仅用5分钟就将学生送到医院。

  当天早上9时30分许,秦州城区交警大队二中队民警在天水市三中附近巡逻过程中接到老师求助,称一名学生在上课过程中突然呼吸困难病情严重,急需送医。执勤民警快速反应,立即拦停一出租车将学生和老师拉上朝医院奔去。一路上,民警用警车护送开道,事先接到消息的成纪大道沿途警力接续保畅,全程安全护送患病学生至天水市第一人民医院。

  到达医院后,二中队中队长何维春不顾自己工作中脚部受伤未好,直接背起学生冲向急救室。

  目前,该学生正在治疗中。 

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心