您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  甘谷县

瞻仰革命遗迹 传承红色基因——天水市网络名人公益行活动打卡甘谷

 2021/07/01/ 10:55 来源:新天水

  看革命文物,解精神密码!由甘肃省委网信办、省文明办、省委党史研究室、省文物局联合主办,天水市同步实施的“看革命文物 解精神密码”——网络名人公益行活动于6月28日来到了甘谷,先后参观了礼辛镇爱国主义教育基地、冯山梁战斗遗址以及甘谷红军长征纪念馆。

网络名人在礼辛爱国主义教育基地前合影留念

  甘谷县礼辛镇是红军长征路上的重要节点,1935年9月至1936年10月红军长征中,红一、二、四方面军4次过境礼辛。这里有朱德、徐向前、聂荣臻等红军领导人先后踏足播下了革命的火种。身为甘谷本地人,讲解员声情并茂的讲述这红军在这片土地上留下的故事。

长征中踏足甘谷的红军领导人以及将领

讲解员为采访团讲解红军来礼辛的故事

红军遗漏在老乡家的马绳

冯山梁战斗遗址

  “1935年8月,红25军从鄂豫陕根据地长征进入甘肃,红军先后进入甘谷一共有5次……”跟随着小小讲解员的脚步,映入眼帘的是红军长征在甘谷革命斗争的光辉历史。

小小讲解员为采访团深情讲述

红军五次入甘谷开展革命工作

  随着采访团甘谷解密之旅的结束,本次网络名人公益行活动也即将进入尾声。革命文物承载党和人民英勇奋斗的光荣历史,记载中国革命的伟大历程和感人事迹,是党和国家的宝贵财富,是弘扬革命传统和革命文化、加强社会主义精神文明建设、激发爱国热情、振奋民族精神的生动教材。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心