您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水要闻

天水一企业全国中蜂产业大会上荣获金奖

 2021/07/01/ 10:55 来源:新甘肃 记者 文洁

  新甘肃客户端兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者 文洁)日前,在第六届全国中蜂产业发展大会暨蜂产品博览会上,甘肃秦岭蜂业有限公司荣获金奖。

  此次大会由中国养蜂学会、中国农科院蜜蜂研究所、甘肃省农业农村厅和陇南市政府主办,旨在促进全国中蜂产业发展,为全面开启乡村振兴新局面起到积极推动作用。在土蜂蜜评选大赛环节,经过初评、专业机构检测、专家感官评审等,全国共有5家企业荣获金奖。

  天水养蜂历史悠久。近年来,天水市麦积区区委、区政府依托得天独厚的资源优势,将中蜂养殖作为深化供给侧结构改革、保护生态环境、推进脱贫攻坚的特色产业,重点扶持发展,不断提升产业扶贫的针对性和实效性,中蜂养殖已成为当地群众脱贫致富、乡村振兴的“甜蜜事业”。甘肃秦岭蜂业有限公司成立于2016年,现已成为集中蜂养殖、人工育种、蜂产品加工、电子商务等为一体的综合性企业。

甘肃秦岭蜂业技术人员取蜜

博览会现场

  (图片由受访者提供)

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心