您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦安县

坚守为农服务初心 焕发供销新活力

 2021/06/29/ 08:50 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网天水讯  山峦叠韵,田野飘香。走进秦安县魏店镇梨树村,绿树掩映、如诗如画的村庄让人陶醉。夕阳下的梨树村,正沐浴着惠农平台带来的特殊“福利”。

  魏店镇梨树村供销社坚守为“三农”服务的初心,时刻牢记供销合作社为农服务的使命,充分利用供销社根植农村多年、点多线长面广的优势,统筹人财物,夯实根基,加快为惠农服务平台建设进程。连接村级党组织,共建“以基层供销社为核心、村级党组织为支撑、为农服务中心为平台”的农村社会化服务新体系。

  魏店镇梨树梁供销农民专业合作社联合社负责人杨文鹏告诉记者,魏店镇梨树梁供销农民专业合作社联合社成立于2020年10月30日,是以秦安县田地丰源供销农民专业合作社、秦安县小军农民果业专业合作社、秦安县农伯伯果业农民专业合作社联合而成的农民专业合作社联合社。主要为广大社员提供新品种引进、果树修剪、科学施肥等业务培训和交流活动;帮助社员改善果品品质、推广农产品、提高收益。同时开展果品销售,农药、化肥、养护、农膜、果套、农机具等农资产品销售业务。2020年12月实施了秦安县生产、供销、信用“三位一体”发展模式试点工作,取得了较好的效果。

  目前有连锁门店3家,分别是秦安县傅山店、秦安县郑川店、秦州区天水镇店,坚持以“高科技、高质量、高水平服务”的发展战略,以高新技术引导农业可持续发展。近年来以绿色环保的理念、过硬的质量和完善的售后服务赢得了市场的支持和认可。

  联合社旗下鹏林农资有限公司成立于2015年,是一家从事大量元素、中量元素、微量元素肥料、腐殖酸、氨基酸生物有机肥、硝酸钾、叶面肥及植物生长调节剂的化肥销售公司。年销售化肥1.03万吨,销售额2390万元,农药销售额175万元,果套销售额180万元。(李志钰)

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心