您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  活力天水

集聚科技资源 提升科技创新能力 天水市政协召开专题协商议政会

 2021/06/23/ 08:53 来源:天水日报 记者马凯

集聚科技资源 提升科技创新能力

市政协召开专题协商议政会

  每日甘肃网6月22日讯 据天水日报报道【新天水·天水日报记者马凯】6月18日,市政协召开“集聚科技资源,提升科技创新能力”专题协商议政会。市政协党组书记、主席赵卫东出席会议并讲话。

  会上,市政协教科卫体委员会相关负责人代表调研组就开展“集聚科技资源,提升科技创新能力”调研相关情况作了介绍,与会专家、委员及相关部门负责人作了议政建言,提出了意见建议。

  赵卫东强调,要全面贯彻党的十九届五中全会精神,深入学习习近平总书记有关新时代科技创新的重要论述,千方百计促进科技资源聚集,凝心聚力促进科技创新,为全市经济社会高质量发展作出积极贡献。要将创新摆在现代化建设全局的核心地位,进一步深入实施“科技兴市”战略,从增加科技创新投入、构建特色科技创新载体、强化企业创新主体地位、健全人才引进培养和激励机制等方面出发,培育壮大发展新动能,全面提升科技创新能力,为高质量发展提供战略支撑,推动我市在日趋激烈的国际国内竞争中赢得主动、赢得先机、赢得未来。

  赵卫东强调,要坚持全面深化改革,处理好科技创新中政府与市场的关系,强化平台在科技创新治理中的重要地位,加强科技创新链与其他价值链的有效融合,积极推进开放式科技创新治理体系建设,不断提高我市科技创新治理体系和治理能力。广大政协委员、政协工作者要紧扣市委、市政府中心工作,坚持在大局下思考、在大局下行动,深入调查研究,积极为我市科技创新发展建言献策,助推全市经济社会高质量发展。

  市政协党组成员、副主席高媛瑾,党组成员、秘书长郭世文,党组成员贾忠慧出席会议。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心