您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  活力天水

天水市“看革命文物 解精神密码”网络名人公益行活动启动

 2021/06/21/ 08:37 来源:新天水 记者安蓉

  新天水讯【记者安蓉】6月18日,由天水市委网信办、市文明办、市委政策研究室、市文旅局主办,市网络协会承办的“看革命文物解精神密码”—网络名人公益行活动启动。市委宣传部副部长、网信办主任刘越高主持启动仪式并就活动做了安排部署。

  活动旨在深入贯彻落实习近平总书记关于革命文物工作重要指示精神,在庆祝中国共产党成立100周年之际,深入挖掘我市革命文物的价值内涵,引导网络名人讲好革命文物背后的故事,诠释初心使命,传承革命精神,激发爱国热情,振奋民族精神,服务党史学习教育。

  此次活动时间为6月18日—25日,线上线下同步开展。线下采取实地走访的形式,组织属地网络名人、青少年志愿者、讲解员前往各县区革命旧址、纪念馆等地,对已确定的革命文物进行讲解,并制作主题突出、导向鲜明、网民喜闻乐见的革命文物精品传播故事;线上由网络名人、青少年志愿者、讲解员等在抖音、新浪、快手等平台发布短视频作品,吸引网民积极参与,提升活动热度。

  本次活动设立了专门奖项,活动主办单位将综合短视频转赞评数量、内容质量进行评选,并予以表彰。市委网信办、市委文明办、市委党史研究室、市文旅局、市网络文化协会以及各县区委网信办、市属新闻媒体、网站负责人、网络名人共30多人参加了启动仪式。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心