您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  活力天水

天水工业博物馆被命名为“甘肃省中共党史教育基地”

 2021/06/21/ 08:37 来源:新甘肃 记者 白永萍

  新甘肃客户端天水讯(新甘肃·甘肃日报记者 白永萍)为进一步推进全省党史资政育人工作,充分利用天水工业博物馆在党史学习教育和“四史”宣传教育中的重要作用,经天水市推荐申报,省委党史研究室严格按照评选条件和程序实地考察、研究公示,决定命名天水工业博物馆为“甘肃省中共党史教育基地”。6月18日上午,“甘肃省中共党史教育基地”揭牌仪式在天水工业博物馆举行。

  据了解,天水是全国老工业基地和西北重要的装备制造业基地,三线建设时期,众多企业积极响应国家号召迁入或新建到这里,创立了星火机床、天光集成电路等知名品牌,填补了多项国内技术空白,为甘肃工业经济和天水经济社会发展提供了有力支撑,为天水积淀了丰厚的工业遗产。天水工业博物馆是天水市工业发展历程的鲜活见证,也是弘扬传承“三线精神”的重要载体。在天水市委、市政府的高度重视下,天水工业博物馆历经十年规划建设,已成为集天水市工业文化遗存和展示为一体的纪念性、教育性专题博物馆,为广大党员干部学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史提供了鲜活生动的教材。

  (图片均由天水日报 周文涛/摄)

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心