您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  甘谷县

人民银行天水市中心支行 兑换残损币为群众解忧

 2021/06/10/ 10:45 来源:天水日报

人民银行天水市中心支行

兑换残损币为群众解忧

  近日,有甘谷县村民李某焦急的赶到建设银行天水分行营业部,手里紧紧的攥着一个布袋子,站在营业大厅四处张望,工作人员上前询问得知,由于他母亲年事已高有些健忘,多年的积蓄未得到妥善的保存,一直埋藏在自家院内的土墙下面,有的已经风蚀腐化、破损不堪,因此来询问是否能够得到兑换。建行工作人员查看后,为减少群众财产损失,随即带村民到人行货币金银科共同商讨兑换方案。

  人行货币金银科了解情况后,立即召集科室人民币流通管理岗、反假货币岗位工作人员和村民共同打开布袋,细心清点、仔细查验特殊残缺污损人民币情况,通过区分券别、版别、鉴定真伪、核对数量,发现其中99版100元面值人民币2张和99版50元面值人民币1张破损程度极其严重。最后根据《中华人民共和国人民币管理条例》《中国人民银行残缺污损人民币兑换办法》等规章制度,全部按照全额人民币进行了兑换,核实总数共4000元,村民李某为此非常感激。此次货币鉴定兑换快速、高效,体现了人行与建行为群众办实事的工作作风和良好的服务意识。

  【新天水·天水日报通讯员桑杰】

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心