您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  麦积区

考生丢了身份证 麦积公安急补办

 2021/06/10/ 10:27 来源:天水日报

  6月8日,麦积区一名参加高考的考生不慎丢失了身份证,所幸麦积公安分局户政股开通身份证办理绿色通道,为其办理了临时身份证,使其得以顺利参加下午的考试。

  “你好,王某同学是今年高考考生,我是王某的带队老师,王某因保管不慎将身份证丢了,没有身份证不能参加考试,十年寒窗,请你们一定要帮帮我的学生。”当日上午,麦积公安分局户政大厅接听到因考生王某身份证丢失需要补办的紧急咨询电话。

  “别着急,在高考期间我们为考生专门设立了绿色通道,等考生上午考试结束后,我们会在中午立即安排专人为其补办身份证,保证让你的学生顺利参加考试。”听完带队老师的咨询电话后,麦积公安分局户政股工作人员高度重视,当即进行了答复。中午12时10分,该考生和老师前往麦积公安分局户政办证大厅,工作人员迅速为其办理了临时身份证,使其能顺利参加下午的考试。

  据了解,高考期间,麦积公安分局户政股落实好“我为群众办实事实践活动”,为考生开通了身份证办理绿色通道,全力为高考学生保驾护航,得到了广大群众的赞扬。

  【新天水·天水日报通讯员剡旭鹏】

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心