您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  武山县

武山警方破获一起31年前命案

 2021/06/10/ 10:01 来源:天水日报

  6月7日下午,武山县公安局举行仪式,欢迎“1990.5.28”命案积案专案组凯旋。至此,31年前发生在武山县城关镇的一起故意杀人案终于成功告破。

  1990年5月28日,武山县城关镇发生一起故意杀人案,案发后,武山县公安局立即启动命案侦破机制,调动一切资源手段多方侦查,但受限于当时破案条件,犯罪嫌疑人王某一直潜逃。

  31年来,武山县公安局从未放弃对王某的追捕,先后辗转青海、宁夏、新疆等地开展摸排工作。今年以来,武山县公安局坚决贯彻市公安局党委关于命案积案攻坚部署要求,参战民警调整侦查工作思路,成立联合专案组,反复研判,细致分析,连续发扬不畏疲劳、攻坚克难、敢打必胜的优良作风,最终获取王某藏匿于外省的重要线索。专案组民警辗转外省多地,奔袭5000余公里,终于在6月7日凌晨6时许将逃亡31年的命案积案逃犯王某成功抓获。

  这起历时31年的命案积案成功侦破,是武山公安打击刑事犯罪的又一重大胜利,是公安队伍教育整顿的又一重大成果,充分彰显了参战民警严谨高效、锲而不舍的工作作风和忠诚履职、主动担当的为民情怀。

  【新天水·天水日报记者蔚军平】

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心