您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  清水县

清水县王河镇:文明实践润民心 移风易俗气象新

 2021/06/10/ 09:59 来源:天水日报

  清水县王河镇:

  文明实践润民心 移风易俗气象新

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,提高人民思想觉悟、道德水准、文明素养,为实现产业兴旺,生态宜居,乡风文明,治理有效,生活富裕的乡村振兴战略打下坚实的基础,近日,清水县王河镇各新时代文明实践所(站),开展“弘扬时代新风,破除陈规陋习”为主题的文明实践活动。

  活动中,志愿者们通过悬挂横幅、入户讲解政策、发放移风易俗宣传单等方式,倡导群众抵制封建迷信,破除传统陋习,抵制高价彩礼、婚丧喜庆活动大操大办、聚众赌博、攀比炫富等歪风邪气,倡导科学文明的生活理念,弘扬勤劳节俭的优良传统。同时,各村通过宣传栏、广播、微信群等平台,对移风易俗工作进行宣传,确保促进移风易俗,树文明新风的理念深入人心、家喻户晓,营造“弘扬时代新风,破除陈规陋习”的浓厚氛围。

  通过此次宣传活动,有效提高了王河镇广大人民群众的思想认识,广泛普及有关移风易俗的科学知识,推动移风易俗工作顺利开展,并促使越来越多的农村群众与文明“携手”,向陋习“告别”,争做崇尚勤俭节约,反对大操大办的践行者、传播者和监督者,让文明新风走进千家万户。

  【新天水·天水日报通讯员袁俊杰】

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心