您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦州区

西关片区综合整治暨城市更新工作会召开

 2021/06/10/ 09:25 来源:天水日报

  6月8日,西关片区综合整治暨城市更新工作会议召开。副市长张栋梁出席会议并讲话。

  张栋梁强调,西关片区综合整治和城市更新工作是市委、市政府重大决策部署,对于保护古民居建筑群,传承天水历史文化具有重要作用,是延续历史文脉、留住古城乡愁,创建全国文明城市,打造和展示天水名片的重要手段。

  张栋梁要求,各级各相关部门要进一步深化思想认识,切实增强工作的紧迫性、自觉性,下定决心、坚定信心、主动作为,从维护社会公平正义出发,从营造良好干事创业环境出发,从改善提升城市形象出发,心往一处想,劲往一处使,整合工作力量,组织精兵强将,敢于动真碰硬,从根本上、源头上消除片区违法建筑。要坚持“公平公正、依法依规、安全第一”原则,进一步细化目标任务,找准工作的切入点和突破口,对违法建筑开展拉网式全面排查,摸准底数,细化方案,以情感人、以理服人、依法依规、压茬推进。要进一步优化保障体系,切实加强工作的统筹性和联动性,建立分级负责、分户包干、层层落实的工作机制,形成一级抓一级、层层抓落实,人人有任务的良好工作氛围,各司其职、各尽其责,以更高要求、更实举措全力推进,力争早完工、早投用、早见效。

  【新天水·天水日报记者张彬霞】

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心