您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  武山县

武山县中医医院开展对口帮扶及义诊活动

 2021/06/08/ 11:13 来源:天水日报

  6月2日,武山县中医医院党委在杨河卫生院开展了县域中医医共体对口帮扶及“世界家庭医生日”义诊活动。

  活动现场,医院内、外、妇、儿、骨伤、康复、眼科医护人员积极向群众发放健康手册,宣传解读家庭医生签约服务相关政策和服务模式以及服务内容,并面对面解答新冠疫苗接种问题,增强群众对家庭医生签约服务的认同感。义诊现场,护理人员为群众免费进行血压、血糖检测,医师认真聆听患者病情陈述,耐心询问患者平时生活习惯,根据患者的身体状况,用通俗易懂的语言为他们分析病情、进行用药指导。同时,义诊团队为村民进行了常见病、多发病防治和日常保健等方面的健康宣教,帮助村民掌握基本的健康保健知识,切实助推家庭医生签约服务。义诊结束后,医院医护人员与杨河卫生院的医护人员一同进行了教学查房,并开展了疑难病例讨论和互动交流。

  自武山县中医医共体成立以来,武山县中医医院持续推进基层服务模式转型,深化县域中医医共体对口帮扶工作及家庭医生签约服务,提高签约履约质量,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  【新天水·天水日报通讯员任文娟】

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻