您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦安县

长征精神 薪火相传 “历史课教师讲党史”活动走进秦安

 2021/06/08/ 08:48 来源:天水日报

  长征精神 薪火相传

“历史课教师讲党史”活动走进秦安

  “长征是人类历史上的伟大壮举,谱写了惊天地泣鬼神的革命诗篇……”6月4日,市党史学习教育“历史课教师讲党史”活动走进秦安县,一场题为《长征精神 薪火相传》的党史讲座在秦安县市场监管局拉开帷幕。

  活动旨在进一步丰富党史学习教育载体,以更加多元和专业的方式普及党史知识,提升党史宣讲效果,激发广大党员干部群众爱党爱国情怀,营造更加浓厚的党史学习教育氛围。讲座中,秦安县第五中学历史教师秦彩霞,从红军长征的背景和经过、长征精神的内涵、长征精神的传承与践行三个方面,以史料讲解和影视资料相结合的方式,旁征博引,生动地讲述了这段波澜壮阔、荡气回肠的伟大历史。60余名党员干部全神贯注聆听讲座,深刻感受红军长征中遭遇的艰难险阻和在中国共产党坚强领导下,红军战士表现出来的坚定信念、非凡勇气和坚毅品格,学习他们不屈不挠、奋勇前进的革命精神。

  【新天水·天水日报通讯员王顺芳】

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻