您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  甘谷县

甘谷警方:破获系列盗窃案

 2021/06/03/ 09:33 来源:天水日报

  通过尾随受害人、利用人群拥挤掩护等手段,连续多次盗窃他人手机23部,近日,甘谷县公安局城关派出所破获系列盗窃案件13起,抓获3名犯罪嫌疑人,并一举捣毁了一处收赃窝点。

  近期,城关派出所连续接到多起盗窃类警情,对此,派出所成立了专项行动工作小组,深入盗窃案件频发地及周边开展现场勘验、排摸走访,最终锁定吸毒人员陈某、张某祥、张某松有盗窃重大嫌疑。经过两天一夜的连续蹲守,5月28日8时,民警将陈某、张某祥抓获;当日16时,又将张某松抓获。随后,民警顺藤摸瓜、深挖线索,一举捣毁位于大像山镇东巷的蒋某收赃窝点1处,当场查获被盗手机23部、非法经营香烟200余条。

  经审讯,陈某、张某祥、张某松3人如实交代了2021年以来,在甘谷县城西关、车场街、康庄东路等地通过尾随受害人、利用人群拥挤掩护等手段连续多次盗窃手机23部的犯罪事实;蒋某对其多次收购被盗手机转卖牟利及非法经营香烟的犯罪事实供认不讳。

  【新天水·天水日报记者蔚军平】

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻