您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水要闻

甘肃省公祭伏羲大典活动领导小组会在兰召开 王嘉毅主持并讲话

 2021/06/03/ 08:44 来源:天水日报

省公祭伏羲大典活动领导小组会在兰召开

王嘉毅主持并讲话

  6月1日,2021年省公祭伏羲大典活动领导小组会议在兰州召开,听取2021年公祭伏羲大典筹备工作进展情况,安排部署公祭伏羲大典活动相关任务。省委常委、宣传部部长、省公祭伏羲大典活动领导小组组长王嘉毅主持会议并讲话,他强调,要进一步提高政治站位,靠实工作责任,加强协作配合,促进各项工作落实落细,确保今年的公祭大典圆满成功。

  省人大常委会副主任、省公祭伏羲大典活动领导小组副组长吴明明出席会议;省公祭伏羲大典活动领导小组成员单位负责人,市委常委、宣传部部长张建杰,副市长汪小娟以及天水市有关部门单位负责同志参加会议。

  会上,张建杰汇报了2021(辛丑)年公祭中华人文始祖伏羲大典筹备工作进展情况,省公祭伏羲大典活动有关任务牵头单位汇报了相关工作开展情况。

  王嘉毅指出,公祭中华人文始祖伏羲大典是我省一项十分重要的大型活动,迄今已成功举办了31届,对于发挥凝聚海内外华人,增强国家认同、民族认同、文化认同起到了重要作用。今年恰逢建党100周年和实施“十四五”规划开局之年,要充分认识办好今年公祭伏羲大典的重大意义,用高度的文化自觉和责任担当推动伏羲文化弘扬传承。要树立底线思维,充分把握重要时间节点的特殊要求,坚决扛起主体责任,主动担当,大典活动要办出质量和水平,为庆祝建党百年华诞增光添彩。

  王嘉毅强调,要把安全保障工作放在重要位置,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,拿出切实可行的安全保障工作方案和突发事件应急预案,认真排查重点区域、重点环节、重点人群,提前做好防范工作,确保万无一失。要做好宾客邀请和服务保障工作,组织专门力量对礼仪引导、解说、司乘、志愿者、宾馆接待服务人员进行培训,进一步提升接待水平,力争接待服务有创新、上台阶。要精心组织好宣传报道,牢牢把握“党的盛典、人民的节日”的基调定位,把各方面的宣传任务充分结合起来,营造喜迎共庆百年华诞的良好氛围。要进一步细化筹备流程,紧扣时间节点,以饱满的工作热情、务实的工作作风,扎实做好每一项工作,努力把今年公祭伏羲大典办出特色、办出水平、办出亮点。

  【新天水·天水日报记者马凯】

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心