您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  张家川

张家川开展“一盔一带”主题宣传活动

 2021/05/28/ 09:01 来源:天水日报

  为进一步落实“七进”宣传工作,切实提高企业员工交通安全意识,从源头预防和减少道路交通事故的发生,5月24日,张家川县公安局交警大队在易德广场开展以“一盔一带”为主题的交通安全宣传教育活动。

  活动中,民警首先与企业负责人就如何强化企业员工交通安全教育培训进行了座谈,要求他们切实担负起主体责任,努力提升企业的交通安全管理水平,把交通安全纳入企业发展的重要议事日程;民警给每位员工发放了交通安全手册、宣传单等,有针对性地讲解了超员超载违载、疲劳驾驶、饮酒驾驶、驾乘摩托车不戴安全头盔等交通违法行为的危害,希望企业员工牢固树立“安全第一”的思想,切实提高自身安全意识、参与交通守法意识;组织企业员工观看了今年发生在辖区内的几起典型交通事故视频《血泪之鉴》,并对视频案例进行了剖析,深入浅出地向企业员工阐述了交通事故对个人、家庭和社会造成的后果,以活生生的案例提醒企业员工要提高警惕,自觉遵守交通法律法规。

  活动结束后,企业负责人表示,今后将严格加强企业运输驾驶员管理,抓好安全教育,加强责任监管,采取有效措施,做好事故预防,从源头上有效杜绝交通安全隐患。

  【新天水·天水日报记者余碧波】

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心