您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  武山县

民警上门走访 20年“黑户”入籍

 2021/05/27/ 09:33 来源:天水日报

  “感谢民警为我们解决多年没有户口的大难题。”5月20日,家住河南省平顶山市的魏先生和妻子康某某将一面锦旗送到武山县公安局洛门派出所,对民警为自己及时解决户口表示感谢。

  近日,武山县公安局洛门派出所民警在走访中了解到,辖区群众康某某于2000年前往河南省平顶山市鲁山县务工,其间和当地的魏某某结为夫妻,之后一直生活在河南平顶山市鲁山县。由于特殊的遗留问题,其长达20年没有户口,这给其在外地生活工作带来极大困扰。

  为帮助康某某尽快解决户口,洛门派出所立即安排户籍民警查阅康某某的户籍档案,并就相关情况进行走访调查,同时联系河南省平顶山市鲁山县公安机关核实相关情况。在调查核实相关情况后,洛门派出所及时为康某某办理了户籍补录登记,解决了康某某长期无户口的难题。

  多年没有解决的难题在民警的努力下得到解决,康某某夫妇感激得不知道说什么,特意制作锦旗送给民警表示感谢,这才出现本文开头一幕。

  【新天水·天水日报记者王晓华】

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心