您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  张家川

张家川县交警进企业开展交通安全宣传

 2021/05/27/ 09:29 来源:天水日报

  张家川县交警

进企业开展交通安全宣传

  为进一步提高企业驾驶员和进城务工人员的交通安全意识和自我保护能力,5月23日,张家川县公安局交警大队宣传民警走进辖区某项目部开展交通安全宣传活动。

  活动中,民警结合辖区典型交通事故案例,以案说法,宣讲酒驾醉驾、无牌无证、超速超载、疲劳驾驶等交通违法行为的危害,并给工作人员发放了宣传资料,提醒他们要拒绝违法行为,安全文明出行。同时,民警针对进城务工人员出行实际,结合“一盔一带”安全守护行动,重点宣讲了骑乘摩托车不戴安全头盔、驾车不系安全带、开车接打电话的安全危害,引导进城务工人员吸取事故教训,坚决拒绝酒驾、超速、闯红灯、逆行等交通违法行为发生。

  通过宣传活动,进一步加深了当地货运驾驶员和进城务工人员的安全行车意识,使他们“知危险会避险”,起到了良好的宣传效果。

  【新天水·天水日报记者余碧波】

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心