您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  武山县

武山县人民医院开展“世界高血压日”系列活动

 2021/05/25/ 14:55 来源:天水日报

  武山县人民医院

开展“世界高血压日”系列活动

  5月17日是第十七个世界高血压日。武山县人民医院特邀西安交通大学第二附属医院心内科主任医师李永勤博士来院开展学术交流活动,并参加该院“世界高血压日”系列活动。

  当天,李永勤博士在武山县人民医院内科一病区开展了教学查房,重点对该病区收治的4例复杂心脏病患者进行了全面、详细地会诊,对每一例患者的规范诊疗工作进行了评估指导,特别对其中1例冠心病行心脏搭桥术、二尖瓣置换术、三尖瓣成型术的患者,从诊断、治疗用药、康复锻炼等方面做了全面教学指导。教学查房结束后,李永勤博士在门诊部接诊,为30多名闻讯而来的患者进行了义诊、健康指导,其中有部分患者是她曾经医治过的复诊患者。

  心律失常、心力衰竭是高血压病的重要并发症。为进一步提升武山县人民医院及医共体单位医护人员对心律失常、心力衰竭等疾病的诊疗水平,17日下午,李永勤博士以《慢性心力衰竭治疗进展》为题,做客“武山医峰大讲堂”,为医护人员做了专题学术讲座,从心力衰竭的最新概念、新型抗心衰药物的应用、器械应用等方面进行了深入浅出、融会贯通地讲解,拓展了基层医师对心力衰竭前沿理论的认知。武山县人民医院及县中医医院、洛门中心卫生院等医共体单位的120余名医护人员聆听了李永勤博士的讲座。

  【新天水·天水日报通讯员钟纪荣】

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心