您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  清水县

麦池村 同心奔小康

 2021/05/25/ 11:32 来源:天水日报

  麦池村位于清水县秦亭镇西北部9公里处,平均海拔1800米,全村四面环山,树木葱茏,生态环境优美,村民们自古就有养殖蜜蜂的传统。

  这里蕴藏着丰富的蜜源植物资源,天然无污染,为发展养蜂业提供了优势资源;这里气候条件优越,高海拔形成了昼夜温差大的高原性气候,有利于植物体内营养物质的合成。因此,麦池村出产的蜂蜜色泽金黄、口味独特、纯净无杂,深受消费者青睐。

  麦池蜂蜜,是大自然的馈赠,它来自绿色清水丰美水土的滋养,采撷天然氧吧满山花海的醇香,也酿造了群众致富奔小康的甜蜜事业。一岁一花期,养蜂人用双手,为世人奉献出一片甘甜,也努力描绘着未来的幸福光景。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻