您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  清水县

王河镇 订单辣椒种植忙

 2021/05/24/ 08:47 来源:天水日报

  近日,在清水县王河镇南湾村高楼湾辣椒种植点,村民正在引水灌溉、覆膜保温保湿和辣椒移栽,一派忙碌景象。

  为加快农业产业发展,切实增加农民收入,王河镇辣椒苗移栽工作陆续展开。现下村民栽植的是今年清水县大力推广的订单辣椒。

  该镇在县农发公司牵头下与订单辣椒企业紧密合作,由订单辣椒企业提供苗木、技术指导和销售收购服务,计划在全镇种植订单辣椒535.7亩,涉及11个村47户。该镇青峰源农民种植专业合作社目前承包300亩种植辣椒,实行“支部+合作社+农户”的经营模式,为全镇农业产业发展注入“强心剂”。

  为构建全镇农业产业化“三大体系”建设,下一步计划邀请县农技人员对种植户开展辣椒种植、管理技术等培训,积极推广标准化种植技术,全面落实订单化种植、标准化生产、统一化销售,助农增收致富。

  【新天水·天水日报通讯员袁俊杰】

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻