您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  甘谷县

老人落入湖中 警民联手施救

 2021/05/19/ 10:10 来源:天水日报

  5月17日下午,一位老人不慎落入甘谷县大像山公园人工湖里,甘谷县公安局大像山公园巡特警警务站执勤人员闻讯赶到,和现场群众一起将老人及时救上岸。

  当日14时20分许,一位老人不慎落入甘谷县大像山公园人工湖里,围观群众见状有的寻找施救工具,有的到大像山公园巡特警警务站寻求帮助。警务站执勤人员王旭东、周伟强接到求助后,立即赶到老人落水现场,和前来施救的热心群众一起将老人救上了岸。

  经了解,老人是独自一人从村里进城来的,由于失足不慎落入湖中,老人身上没有手机,也没有家人的联系方式。执勤人员了解情况后,立即与老人所在村的村干部取得联系,并让村干部帮忙联系老人的家属。

  大约一个小时后,老人的家属来到了警务站,对警民联手救助其亲人的行为表示感谢。

  【新天水·天水日报记者蔚军平】

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心