您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  麦积区

麦积区举行果品培优增效培训会

 2021/05/19/ 09:42 来源:天水日报

  

    5月14日,麦积区举行现代丝路寒旱农业优势特色产业三年倍增行动计划暨果品培优提质增效培训会。

    培训会上,区农业农村局、区果业中心负责人,对《麦积区苹果老果园高接换优改造奖补方案》《麦积区果园防雹网建设奖补方案》《麦积区老旧葡萄园挖改项目奖补方案》三个奖补办法及相关政策进行了详细讲解,并就目前果园管理方面亟待迫切需要解决的技术问题,现场答疑解惑。

    此次培训立足新发展阶段,树立新发展理念,融入新发展格局,以提高质量效益为中心,以产业兴旺为目标,实施苹果产业提质增效,加快品种更新换代,积极推广“果园+种草”绿色循环种植模式,生产绿色有机果品,走“寒旱农业循环农业绿色产品”的发展路子,提升全区果品产业组织化、规模化、品牌化水平,努力实现全区从果品大区向果品强区转变,加快实现农业现代化和乡村产业振兴。

  【新天水·天水日报通讯员窦耀辉】

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心