您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  甘谷县

甘肃首家校园自然博物馆在甘谷开馆

 2021/05/19/ 09:27 来源:天水日报

  甘肃首家校园自然博物馆近日在甘谷县大像山镇南街小学开馆。

  南街小学自然博物馆荣誉馆长李瑞荣说:“学校的自然博物馆,荟萃了甘谷本土的自然之美,通过各类展示提醒孩子,更丰饶更美丽的自然在外面,希望孩子们能够走出去,到野外发现真正的自然之美,从而爱上我们的家乡。” 该馆的建设,为进一步提升南街小学办学品味,创建品牌特色学校奠定了坚实基础,也为全县各学校开展自然博物通识教育起到示范引领作用。

  在自然博物馆建馆的同时,南街小学举办了最美植物采集和自然观察笔记比赛,同时还开展了6堂自然博物通识教育课。

  【新天水·天水日报通讯员王建军 王圆红】

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心