您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦安县

秦安县人民医院开展防震减灾消防灭火应急演练活动

 2021/05/18/ 11:35 来源:天水日报

  

  为进一步提高医护人员在突发地震意识和整体抵抗灾害的能力,最大限度地减少人员伤亡和财产损失,5月9日,秦安县人民医院开展了防震减灾应急演练和消防灭火演练活动。县消防救援大队、县应急管理局、县地震局、县红十字会等相关单位,以及医务人员、志愿者等200余人联合参加了此次演练。

  为了搞好这次演练活动,根据医院统一部署,提前召开演练安全工作会议,专题部署演练活动有关事项,制定预案、方案。防震减灾综合应急演练以神经内科、呼吸科为演练对象,全院多部门配合多学科救治,演练分“紧急避险”、“紧急疏散”、“启动应急预案”、“医疗救治”和“总结”五个阶段。在消防灭火演练上,消防宣传人员生动形象地讲解了火灾的预防、灭火基本方法、如何组织疏散和逃生自救等消防知识。随后,现场示范了灭火器的使用,并组织医护人员进行灭火实操演练。整个活动在安全、快速、有序的情况下圆满结束。达到了应急演练的预期效果。通过演练进一步积累了特殊区域疏散、应急组织救治等实战经验,有效增强了医护人员和患者的应急防护救助能力,强化了安全意识。

  【新天水·天水日报通讯员刘芳芳 高国雅】

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心