您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦安县

大地湾博物馆举办“陶风彩韵”主题社教活动

 2021/05/18/ 11:22 来源:天水日报

  在“5·18国际博物馆日”到来之际,为充分发挥博物馆“爱国主义教育基地”、青少年教育的社会服务职能,普及优秀传统文化知识,让青少年深入了解彩陶文化,丰富课余生活。大地湾博物馆日前在F301原始村落遗址举办了一场“‘陶风彩韵’——陶器的绘画”主题社教活动。

  活动中,大地湾博物馆工作人员现场介绍了彩陶文化的起源、产生,以及陶器的制作方法、绘画工艺等孩子们感兴趣的话题,让他们加深了对陶器绘画艺术知识的认识,并通过边制作边解答孩子们的疑难问题,开展了一场生动而快乐的陶器绘画大课堂。

  在倾听了有关大地湾各种陶器纹饰的介绍后,孩子们通过思索,构思自己的主题、构图,然后拿起毛笔认真地在陶器上描绘,不一会儿,一个个陶丕上便呈现出风格各异的图案。此次活动,让孩子们了解到中国彩陶文化的悠久历史,体会到古代先民的聪明才智,同时锻炼了他们的动手动脑能力,丰富了他们的精神文化生活。

  【新天水·天水日报通讯员文宣】

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心