您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  甘谷县

粗心家长丢了娃 热心民警帮找回

 2021/05/18/ 11:08 来源:天水日报

  5月15日至16日,正值甘谷县大像山文化旅游节期间,许多家长带着孩子出游,但有些家长没有看好孩子,仅两天时间就有8名儿童和家长走散,所幸在执勤民警的帮助下,孩子们都安全找到家人。

  5月15日21时许,甘谷县公安局城关派出所辅警丁洁在大像山水上公园执勤时,发现一名小男孩独自在路边哭泣,身边没有大人陪同,他立即上前一边安抚小男孩,一边耐心了解情况。

  经了解,小男孩与父母一起来水上公园游玩,但由于游人太多,不慎与父母走散,孩子不记得父母的联系方式,吓得一直哭泣。为了尽快帮孩子找到父母,丁洁立即向执勤组长汇报,并在执勤微信群发动全体民警、辅警一起寻找。

  经过大家的共同努力,执勤民警最终在公园西门找到正在四处寻找孩子的母亲。民警核实家长信息后,将小男孩安全交到家长手中。孩子家长激动地握住民警的手说:“都怪我太粗心,幸亏遇到了民警同志,不然后果不堪设想,真是太感谢你们了。”

  据民警统计,仅5月16日,执勤民警就遇到了7名与父母走失的儿童,并帮助他们找到了家人。民警温馨提示:人群密集的地方,家长一定要带好孩子,不要让孩子脱离自己的视线,如遇到孩子走失,请立即与执勤民警联系。

【新天水·天水日报记者王晓华】

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心