您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  张家川

张家川公路段筑牢汛期“安全堤坝”

 2021/05/18/ 10:50 来源:天水日报

  近期,张家川公路段针对降雨频发情况,通过加强路域环境整治、维修加固桥梁、科学配置抢险队伍和装备物资等方式,保证各项安全措施落到实处,切实筑牢汛期“安全堤坝”。

  该公路段为加强路域环境整治,高频率清理公路用地范围内路面、边沟、边坡等区域垃圾,从根源上排除了堵塞、淤积等影响正常排水的问题;对45座桥梁和235道涵洞进行清淤、维修、加固,确保汛期安全运行;及时修订应急预案,科学配置抢险队伍、车辆机械、抢险设备等,切实做到预案、人员、物资、机械、设备的“五到位”;严格落实汛期24小时值班和领导带班制度,确保防汛调度指令和水情、汛情、灾情等防汛信息上传下达。同时,把党史学习教育同“为党旗添光彩 为群众办实事”相结合,以“作风建设提质增效”和“机关工作人员下基层”活动为契机,党员干部带领一线职工清理疏通边沟10.69公里,清理垃圾184.2立方米等,做到未雨绸缪,全力防汛。

  【新天水·天水日报通讯员王小强】

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻