频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  甘谷县

文化旅游齐开放 盛世欢歌嘉年华——甘谷县2021年大像山文化旅游节开幕式侧记

2021-05-14 10:14来源:天水日报 

  文化旅游齐开放 盛世欢歌嘉年华 

  ——甘谷县2021年大像山文化旅游节开幕式侧记   

  新天水·天水日报通讯员 于碧霞

  春花摇曳,歌舞欢腾,游人如织。5月13日上午8时许,甘谷县2021年大像山文化旅游节开幕式在冀城广场举行。

  开幕式在《龙腾狮舞 锦绣华彩》开场舞中拉开序幕,活动以“盛世华章 邀约像山”为主题,通过歌曲、舞蹈、武术、秦腔、走秀等多种形式,赞美新时代,舞动新姿态、秀出新风貌,向广大来宾展示“崇文尚武、明礼重义、开放包容、敢为人先”的甘谷精神。

  “甘谷县大像山文化旅游节是丝绸之路国际旅游节系列活动和伏羲文化旅游节的重要组成部分,县上借助这个平台和契机,将进一步深入挖掘古冀特色文化,加快推进文化与旅游融合创新发展,努力把大像山文化旅游节办成展示甘谷形象、宣传甘谷文化、推介甘谷旅游的重要举措,努力朝着建设‘一带一路’历史文化名城目标阔步前进,为实现经济社会高质量发展注入强劲动力。”县委书记申君明说,希望各位领导,各界朋友一如既往关心和支持甘谷的建设和发展,多到甘谷指导工作、旅游观光、投资兴业,携手开创更加美好的明天。

  “今年的文化旅游节,活动很丰富很精彩,集中展示了本地文艺、民俗、生活等文化,希望以后多举办这类活动。”市民张建国说。

  甘谷文化民俗底蕴深厚多彩,自然风光钟灵毓秀,素有“华夏第一县”之称。此次文化旅游节俭朴不失隆重、特色凸显精彩,自始至终贯穿“弘扬传统文化 聚焦文旅融合”这个主线,汇聚经典文化、展示精品文物、集成旅游产品,提升本地文化和旅游消费质量水平,以高质量文化和旅游供给增强人民群众获得感和幸福感,打造甘谷特色旅游品牌。

  据悉,旅游节将持续至5月19日。其间,将陆续开展文艺汇演,陕甘两省秦腔戏曲名家优秀秦腔剧目公演,甘谷籍书画家优秀作品展,文化惠民文艺演出,“姜维杯”全国武术之乡武术展演,甘谷木雕、剪纸、皮影、小曲等非物质文化遗产系列展演,2021年“国际博物馆日”精品文物图片展暨“中国旅游日”文明旅游宣传活动,“大像山杯”篮球友谊赛,“舞动陇原”广场舞汇演,美丽乡村摄影采风活动,《冀城大讲堂》——乡土文化的传承与发展系列讲座等节庆活动,全方位、多角度推进文化、商贸与旅游的深度融合发展。 

 编辑:[石彦辉]
领导信息
王 锐
王国先
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...

第五届甘肃省文博会兰州展馆

精彩专题
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
甘肃新媒体集团法律顾问:甘肃锐城律师事务所 陈灿律师 13309317288;甘肃每日传媒网络科技有限责任公司法律顾问:甘肃荣庆律师事务所 吴天英律师 13993121760

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341号 甘公网安备62010002000070号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153